2019年1月7日 星期一

2018.10.26-1 山形縣樹冰高原藏王連峰楓之美 (日本東北賞楓8日遊)

10/26山形縣山形市蔵王温泉 深山莊 高見屋飯店窗外醉美秋色。
550天微亮,開窗後眼睛為之一亮,原來客房外的景觀如此迷人,觸目所及是一片褚紅色。

618遠處的霞光夢幻柔美,一棟紅頂白牆的建築物點綴其間,更是神來一筆。
 早餐後電梯一開,晨曦中的山景更是絕美。

遇見最美的秋色,竟然是在此時此刻,迎著陽光,彩林呀!你向我展示了秋的胸懷,秋的丰采,生命的秋啊!


 飯店庭園裡也有一團燃燒著的火焰

謝謝你給回憶永不褪去的色彩 
  




  
飯店門口停車場有一棵金黃色的楓樹,昨夜在路燈下泛著致命吸引力的光澤,今晨怎能放錯過?
  
藍天下無敵的美。妳,以片片楓葉片片情,承接著讚美的詩句。


 飯店周邊的優美景緻
                                                                                                   
805抵達飯店不遠處的「藏王山麓駅」。今天第一個行程是安排搭乘「藏王高原高空纜車」上「地蔵山頂駅」,親臨憾動人心的雪原,觀賞秋楓之美。



 



 0825從標高855m的「藏王山麓駅」→7分鐘後經過標高1331m的「樹冰高原駅」→10分鐘後到達標高1661m的「地蔵山頂駅」→1050回到「藏王山麓駅」。
在藏王山麓駅見到光,遇見綠油油的草地、黃橙交錯的秋林,顯出了它們的秀逸,那是一份不需任何點綴的灑脫與不在意俗世繁華的孤傲。


從纜車裡見到低海拔上闊葉林燃燒了,觸動心弦一根根…。

一山又一山,綿延到天邊,整齊劃一的色調,壯觀的場景,秋天限定版,追楓之旅的壓軸。



從樹冰高原駅的窗口拍攝地面楓林




繼續搭往最高站-地蔵山頂駅,這段需時10分鐘,海拔升高330公尺。


枯枝上的烏鴉

  
 一棵棵如同枯木,導遊的說法是休眠,季節到了就會回春。
纜車上有一對情侶,秀了手機裡的照片分享,說是去年冬季來時拍的雪景,他們說只要到達地蔵山頂駅就可看到壯觀的藏王樹冰了。

構成條件是,當水滴及濃霧遇上低溫,便會在樹木上凍結成形成冰層,完全包覆著樹木。藏王樹冰被發現於1920年,目前是日本最著名及最大型的樹冰觀賞地。
地蔵山頂駅觀景台上的冷風颼颼,戶外溫度只有1.4度,環顧了四周後不敢久留。


 紅通通熟透的不知名果子


出站後往藏王國定公園方向走,這裡供奉著藏王地藏尊,好喜歡日本人會幫神明穿上小斗篷和帽子的貼心,而且幾乎都是紅色的。



不到2度,真的是太冷了,加上景觀蕭瑟,連太陽都避不見面,敲了一下「幸運之鐘」,決定下山到樹冰高原駅去取暖。




 能與美好相遇就是難得的奢侈。

 一塊美麗的藍寶石
 回到有溫度的世界

紅葉燃燒的時刻,行走在五彩繽紛的楓樹下,踩在落葉層上,落葉被踩碎的微末聲響直抵內心,我喜歡享受這種微末卻精湛的時刻…。

  

 這是滑雪者專用纜車線




 一個視野遼闊的斜坡草原,也許是滑雪場。





不久,這片草原上陸續出現同學的身影,沒有別的遊客,包場了,就肆無忌憚、愜意的玩了起來,年輕時代的快樂時光都回來了

在藍天下創造精彩的回憶


 1036從「樹冰高原駅」搭纜車回「藏王山麓駅」。
當葉子逐漸蕭疏,是一種昇華、是另一種韻味。我以相機充當畫筆,將這斑斕的世界留在時光裡。





 層林盡染,宛如濃重油畫。




秋至,大到整個世界,小到一個日本,漸次絢麗,處處皆風景。泛黃的葉子、落紅的山林,像是秋天凋零在油畫裡,將人世間渲染到極致的美。









 終點站就在前方





纜車慢慢接近藏王山麓駅,長達800公尺的畫廊,一幅幅精彩的美麗畫作在眼前舒展,從色調清新賞到濃郁到近乎水墨,再反覆欣賞一次800公尺畫卷,無論距離是近還是遠,這份美的記憶還是會彼此相連。

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